наверх

Значок-фликер от «Маленького принца» поможет сохранить жизнь!

3 июля 2015

Жизнь - самое ценное, что у нас есть, и мы обязаны беречь этот дар, как зеницу ока! Светоотражающий значок "Маленький принц" от "Дарю Добро" - не только красивый и оригинальный аксессуар, выполненный в стиле повести Антуана де Сент-Экзюпери, но и вещь необыкновенно важная и полезная, особенно в свете последних поправок к Правилам Дорожного Движения. Фликер представляет собой значок со светоотражающим покрытием – он крепится на одежду в темное время суток, либо в условиях недостаточной видимости. Зона обнаружения водителем пешехода, движущегося по обочине и имеющего на себе фликер, увеличивается в несколько раз.

Такой значок, без преувеличения, может сохранить вам жизнь!


Напомним, что с 1 июля 2015 года в ПДД внесены ряд поправок, которые направлены на повышение общего уровня безопасности на дорогах. Поправки касаются всех участников дорожного движения - как автолюбителей, так и пешеходов. В частности, с 1 июля все пешеходы, передвигающиеся вне населенных пунктов в темное время суток, обязаны иметь на одежде светоотражающие элементы - значки, подвески, термонаклейки на одежду и пр. Долгое время подобными приспособлениями пользовались преимущественно велосипедисты и дорожные рабочие - пешеходы же, на свой страх и риск, зачастую пренебрегали правилами безопасности. Однако теперь за нарушение правил и отсутствие на одежде светоотражающих элементов каждый несет ответственность не только перед самим собой, но и перед законом - если вас увидят идущим вдоль загородной трассы без яркого значка или видимой издалека блестящей полоски, будьте готовы заплатить штраф в 500 рублей.

Стоит отметить, что в нашей стране давно наблюдается дефицит светоотражающих фликеров, которые бы отвечали стандартам безопасности. Особенно актуально этот вопрос стоит для жителей сельской местности, где многие работают допоздна, а возвращаться домой, в силу слабо развитой пешеходной инфраструктуры, вынуждены по обочине проезжей части – в местных магазинах фликеров просто нет! Также в группе риска – школьники, идущие на занятия или возвращающиеся с них. Зачастую водители замечают идущих по обочине пешеходов слишком поздно, чтобы избежать столкновения. Даже при ярком свете фар увидеть человека можно лишь с расстояния с 30-50 метров. Использование же фликеров увеличивает зону обнаружения втрое – до 150 метров. Учитывая, что тормозной путь при средней скорости в 110 км/ч составляет порядка 100 метров, этого достаточно не только для маневра, но и для полной остановки.

«Дарю Добро» осуществляет доставку по всей России и делает светоотражающие значки доступными для жителей всех, даже самых отдаленных уголков нашей страны. Мы уверены, что безопасность во время движения на дороге, как для водителей, так и для пешеходов – превыше всего, и поэтому настоятельно рекомендуем вам не нарушать правил и всегда иметь на одежде светоотражающие элементы. Значок от "Маленького принца" имеет гладкое зеркальное покрытие и легко заметен при свете фар в темное время суток. Один или несколько таких значков, прикрепленных на верхнюю одежду взрослого или ребенка, станут надежными оберегами - и существенно повысят уровень личной безопасности во время нахождения на дорогах.

Берегите себя!


Мы в социальных сетях
vkontakte
facebook
instagram
"Дарю Добро" 2015 г. Все права защищены
Наши контакты:
г. Москва, ул. Смирновская, 25
+7 (499) 112-45-78
info@daryudobro.ru
daryudobro