наверх

Почему важно окружать себя красивыми и яркими вещами? Секреты психологии

16 октября 2015

Стремление окружать себя красивыми вещами заложено в самой природе человека. Доподлинно известно, что уже 40 000 лет назад доисторические люди пытались декорировать свои жилища и мастерили женские украшения. В любые времена и в любом уголке Земли присутствовала красота быта. В доме самого бедного крестьянина, занятого изнурительной работой, можно было найти несколько красивых предметов. А представители знати наполняли свои дворцы и особняки изысканными картинами, мебелью, текстилем, становились меценатами и коллекционерами.

Почему человек так стремится жить в красивой обстановке? Почему нам недостаточно обыденных предметов? Этим вопросом задавались философы, психологи, писатели, ученые. Последние научные исследования показали, что любовь к прекрасному обусловлена генетически. Мы ценим все симметричное, гармоничное, светлое, наполненное яркими красками. Подобные объекты создают у человека ощущение здоровья, благополучия, спокойствия. А ведь все перечисленные свойства и есть определение красоты.

Особенно обостренным эстетическим чувством обладают дети. Они инстинктивно тянутся ко всему привлекательному, восхищаются цветами, яркими игрушками, нарядной одеждой, книгами, рисунками. Именно малыши очень тонко чувствуют очарование природы. В каждом листочке, травинке, бутоне они узнают идеальную красоту.

Природа прекрасна, мы это видим, чувствуем, знаем. Неудивительно, что именно в природе черпают вдохновение художники, архитекторы, декораторы. Выйдя в поле, в лес, на берег моря, мы понимаем, что красота повсюду. Поэтому и в быту мы стремимся окружить себя не только утилитарными, но и эстетичными вещами – просто украшениями. Картины, фотографии, статуэтки, вазы – все это наполняет дом жизнью, делает его по-настоящему красивым.

К сожалению, в современном искусстве много отталкивающих, малопривлекательных образов. В этом потоке настоящим взрывом красок и самых радостных эмоций стали полотна итальянского художника Стефано Калисти. Каждая его картина – это ликующий поток света и цвета.Рассматривая полотна Калисти, человек чувствует, как поднимается настроение, возвращаются силы, вселяется оптимизм.

Если вы являетесь поклонником творчества Калисти, заходите в наш интернет-магазин. У нас можно приобрести декоративные кубы с репродукциями знаменитого художника. Эти миниатюры станут неожиданным подарком или достойным декором вашего дома. Также, можно заказать подлинную картину мастера.

Мы в социальных сетях
vkontakte
facebook
instagram
"Дарю Добро" 2015 г. Все права защищены
Наши контакты:
г. Москва, ул. Смирновская, 25
+7 (499) 112-45-78
info@daryudobro.ru
daryudobro