наверх

Маленькие секреты, которые помогут сделать интерьер итальянским!

15 июня 2015

Если вы давно мечтали придать интерьеру своего дома или квартиры итальянские нотки, помните - любой стиль складывается из мелочей! Когда мы восклицаем "Боже, да это же сама Италия!", обратив внимание на итальянскую аутентичность того или иного помещения или ландшафта, то наш восторг вызван спектром маленьких впечатлений, складывающихся в общую картину - образ Италии, уже сформировавшийся в нашем воображении. И чтобы привнести средиземноморский стиль в интерьер квартиры или дома, вам нужно знать всего лишь несколько маленьких секретов и иметь представление о деталях интерьера, символизирующих Италию.

Во-первых, Италия - страна гастрономического изобилия, славящаяся своим виноградом и, конечно же, фруктами. Поэтому в гостиной или на кухне очень уместны будут плетеные вазы, в которые вы можете поместить как настоящие, так и декоративные фрукты и ягоды. Это придаст интерьеру южное очарование, подчеркнет ваше гостеприимство. Также ни для кого не секрет, что один из неотъемлемых атрибутов итальянских домов - погреб, наполненный бутылками с винами. В России таким погребом могут похвастаться немногие, однако это не мешает вам разместить декоративные или настоящие винные бутылки прямо в доме, уложив их в особый винный ящик, предназначенный для хранения вина – его можно изготовить как самостоятельно, так и приобрести в специальных магазинах. Одного винного ящика с винами разных сортов будет достаточно, чтобы интерьер приобрел сицилийские черты.

Завершая разговор о гастрономических аксессуарах, нельзя обойти стороной и живописные коробочки со всевозможными специями, которые так обожают итальянцы. Коробочки могут быть самой разной формы и расцветки - главное, они привнесут в жилище своеобразие итальянской кухни, а их содержимое наполнит кухню аппетитными ароматами. Такие коробочки лучше расположить на видном месте, поставив на специальную деревянную полочку на стене - итальянцы не привыкли прятать красивые вещи в шкафы и кладовки. Если уж мастер подошел к изготовлению такой декоративной коробки с душой - то ее должны видеть все!

Италия - родина множества разновидностей цветов, и у жителей этой солнечной страны к домашним растениям совершенно особое, трепетное отношение. Благоприятный итальянский климат способствует разведению цветов круглый год - и балкончики почти всех итальянских домов, особенно в сельской местности, украшены цветущим великолепием. Дешевому пластику итальянцы предпочитают глину - поэтому мы советуем вам обзавестись несколькими горшками разных размеров из натуральной глины и посадить в них цветы, поставив растения в солнечных местах, на подоконнике, балконе или в гостиной. Живые цветы не только будут очищать и ароматизировать воздух в квартире, но и создадут особую атмосферу благополучия и уюта.

Если вы задумываетесь о том, какими предметами итальянского декора украсить зал или спальную комнату, обязательно обратите внимание на изделиях из муранского стекла - украшения из него снискали популярность во всем мире. Технология производства муранского стекла зародилась в Венеции - будучи эстетами с рождения, жители города на воде долгое время скрывали секрет производства своих маленьких произведений искусства, а мастерам даже запрещалось покидать пределы города, во избежание утечки технологии. Однако сегодня приобрести муранское стекло может каждый - и оно по-прежнему является одним из самых узнаваемых и романтичных символов Италии.

Также очень эффектно и по-итальянски будут смотреться в гостиной репродукции или подлинники картин в изразцовых, пышно оформленных рамах, выполненных под старину. Такие картины можно встретить почти во всех итальянских усадьбах. Ведь Италия и живопись - почти синонимы! С произведениями искусства будут прекрасно сочетаться стилизованная мебель из дерева, а также декоративные диванные подушки с итальянским орнаментом - они могут быть выполнены в самых разных цветовых решениях, что не помешает созданию единой атмосферы итальянского стиля. Интерьер итальянских домов - это почти всегда смешение цветов и форм, соединение старинного великолепия изделий эпохи барокко с минималистичными дизайном современных аксессуаров, светлые краски в сочетании с консервативным и "спокойным" колоритом.

А еще - итальянцы необыкновенно жизнерадостны! И поэтому они всегда стараются привнести в свои дома солнце и краски, окружить себя вещами, поднимающими настроение. Философия оптимизма находит отражение почти во всех сферах жизни итальянцев, не исключая искусство и живопись. Яркий пример - картины, а также декоративные керамические кубики с репродукциями работ художника Стефано Калисти. Обладая живой и свежей цветовой гаммой, кубы несут в себе частичку итальянского мира - они заряжают энергией и настраивают на позитивный лад. Даже один кубик, размещенный в комнате, преображает ее целиком - наполняет светом и музыкой счастья. А ансамбль таких кубов – передает весь спектр ярких впечатлений художника, которые складываются в пеструю и удивительную по свой красоте мозаику - образ Италии!

Мы в социальных сетях
vkontakte
facebook
instagram
"Дарю Добро" 2015 г. Все права защищены
Наши контакты:
г. Москва, ул. Смирновская, 25
+7 (499) 112-45-78
info@daryudobro.ru
daryudobro