наверх

5 малоизвестных фактов о Супермене.

31 августа 2015

Супермен - пожалуй, самый популярный из супергероев, воплощение мужества, силы и справедливости! Впервые увидев свет на страницах американского журнала Comics в июне 1938 года, он моментально завоевал любовь миллионов читателей, а позже - и зрителей кино. Ярко красный плащ, синий облегающий костюм и большая буква S на груди - неотъемлемые атрибуты образа Супермена, закрепившиеся за героем с момента его рождения. Для взрослых комиксы с Суперменом являются предметом страстного коллекционирования, а для детей он - недостижимый пример для подражания, обладатель сверхспособностей, о которых мечтает каждый, без исключения, ребенок. Однако даже несмотря на фантастическую популярность Супермена, в биографии его образа, неоднократно эксплуатировавшегося на страницах журналах, на радио, в кино и на телевидении, есть несколько малоизвестных фактов - 5 из них мы сегодня подготовили для вас!

1. Несмотря на длительную Холодную войну между СССР и США, в одной из версий комиксов детство Супермена прошло в Советском Союзе.

2. Бэтмен - главный "конкурент" Супермена по популярности. Между двумя Супергероями давно ведется негласная борьба за внимание читателей и зрителей. Однако и здесь Супермен одержал победу - в 2005/2006 годах фильм "Возвращение Супермена" по сборам в мировом прокате превзошел картину "Бэтмен: Начало".

3. В боевом искусстве Муай Тай один из приемов официально называется "Удар Супермена" - его суть сводится к тому, чтобы нанести противнику сначала обманный удар, а затем еще один - сокрушительный.

4. В 1945 году издатели начали выпуск комиксов про Супермена, в которых речь шла об ученых, занимашихся экспериментами по расшеплению атома. Поскольку в этот же год совершенно реальные физики-ядерщики реализовывали секретный проект Манхэттен, целью которого также являлась разработка и создание атомной бомбы, американское правительство попыталось изъять комикс из продажи и запретить дальнейший выпуск. Однако инициатива спецслужб успехом не увенчалась.

5. Иногда реальные и вымышленные кумиры объединяются! Так, в 1978 году в издании DC Comics вышел комикс, где нашествию инопланетян противостоит тандем "Мухаммед Али - Супермен". Стоит ли говорить о том, что никакая внеземная цивилизация никогда не смогла бы противостоять силе двух супергероев!

Мы надеемся, что благодаря нашей подборке фактов, вы узнали о Супермене чуточку больше!

Также напоминаем вам, что талисманом "Дарю Добро" является очаровательный совенок Supergoof - вместе с нашей творческой командой он принимает участие в разных мероприятиях, даря людям море положительных эмоций!

Именно ему выпала честь развлекать гостей на фестивале итальянской культуры ITALOMANIA-2015. Также, вместе с командой "Дарю Добро" совенок Supergoof проводил мастер-класс в Звенигородском психологическом интернате и участвовал в прошедшем 18-19 июля на Artplay фестивале "Дуняша Маркет". Идея представить Супермена в образе совы принадлежит создателям коллекции Goofi из Италии - в серии Goofi вы также найдете совят Шерлока Холмса, дона Корлеоне, сову Мумию, Мерилин Монро и множество других знаменитостей в необычном, совином амплуа.

Чехол для телефона с Суперменом придется по вкусу всем, кто влюблен в образ бесстрашного и всесильного супергероя. А детская футболка с ярким портретом совенка-Супермена станет настоящим подарком маленькому непоседе - он не захочет расставаться с ней ни на минуту! Также в "Дарю Добро" представлены керамическая кружка и холщовая эко-сумка с Суперменом. Каждая вещь, украшенная изображением Супермена в образе совы, обладает эксклюзивным дизайном и смотрится очень эффектно и необычно - вы всегда будете в центре внимания!

5% с каждой вашей покупки в "Дарю Добро" перечисляются в фонды помощи детям.

Дарите добро - и оно к вам обязательно вернется!

Мы в социальных сетях
vkontakte
facebook
instagram
"Дарю Добро" 2015 г. Все права защищены
Наши контакты:
г. Москва, ул. Смирновская, 25
+7 (499) 112-45-78
info@daryudobro.ru
daryudobro