наверх

Иллюстрации Антуана Экзюпери к Маленькому принцу.

15 сентября 2015

Антуан де Сент-Экзюпери - одна из самых неразгаданных фигур в истории мировой литературы. Вся его биография - сплошная загадка. Начиная с того, что повесть "Маленький принц", которую можно смело включить в десятку самых читаемых книг для детей, была единственным детским произведением Экзюпери. И заканчивая тем, при каких обстоятельствах погиб писатель. Известно, что его самолет был сбит в годы Второй Мировой войны над неизвестной территорией. Однако до 1988 года историки и биографы никак не могли прийти к единому мнению относительно того, где именно потерпел крушение самолет автора "Маленького принца", пока один рыбак близ Марселя случайно не вытащил вместе с сетями предмет, оказавшийся браслетом Экзюпери с начертанными на нем инициалами жены.

Сегодня самая известная книга Экзюпери, история про Маленького принца, переведена на более чем 260 языков и диалектов. Однажды на вопрос о том, при каких обстоятельствах в его воображении возник образ Маленького принца, Экзюпери ответил: "В один прекрасный день я взглянул на чистый лист бумаги и неожиданно увидел на нем маленькую детскую фигурку. "Кто ты?" - спросил я мальчика. "Я - Маленький принц" - был мне ответ". Так появилась знаменитая и трогательная история про мальчика с малой планеты Б-612, заставившая вздрогнуть миллионы сердец и ставшая настольной книгой жизни для нескольких поколений. Исключительной особенностью повести Экзюпери стало то, что автор сам нарисовал иллюстрации к произведению.

Сохранилась серия оригинальных работ, выполненных акварелью - каждая из них посвящена одному из эпизодов книги и дает читателю возможность увидеть главных героев именно такими, какими они изначально зародились в воображении писателя. Экзюпери работал преимущественно ночью и частенько звал своего друга, чтобы прочесть ему новый отрывок произведения. При этом, полуночные беседы почти всегда проходили за чашечкой свежезаваренного кофе, а в губах писателя маячила вечная зажженная сигарета. И сегодня, спустя век после написания "Маленького принца", мы можем увидеть на одной из оригинальных иллюстраций прожженный след от сигареты, а на другой - пятнышко от небрежно пролитого кофе. Такие мелочи придают рисункам особенную прелесть - мы словно подсматриваем за писателем в самый разгар творческого процесса! Давайте же взглянем, какими представлял себе героев книги сам Экзюпери!

По мотивам знаменитого произведения Антуана де Сент-Экзюпери была создана аутентичная и оригинальная серия вещей и аксессуаров, представленная на витрине "Дарю Добро". У нас вы можете найти детские и взрослые футболки, украшенные иллюстрациями из "Маленького принца", яркие эко-сумочки для шоппинга и путешествий, набор для мыльных пузырей и носочки для новорожденных. Коллекция Le Petit Prince впитала в себя душевную теплоту книги про "Маленького принца" - изделия станут превосходным подарком для поклонников творчества Экзюпери, а также для всех ценителей искусства и литературы.

Мы в социальных сетях
vkontakte
facebook
instagram
"Дарю Добро" 2015 г. Все права защищены
Наши контакты:
г. Москва, ул. Смирновская, 25
+7 (499) 112-45-78
info@daryudobro.ru
daryudobro