наверх

Граф Дракула. Все, что вы не знали, но боялись спросить!

27 октября 2015

О графе Дракула ходит множество легенд, от которых даже сегодня стынет кровь, а сама его личность окутана мистическим ореолом. Знаменитый персонаж готического романа ирландского писателя Брэма Стокера – пример элегантного вампира-аристократа, жаждущего человеческой крови. Идея написания романа возникла у автора, после того как он увидел во сне восставшего из гроба Короля Вампиров. Хотя это далеко не первая книга, повествующая о вампирах, она стала настоящей классикой жанра, а вампирская тема получила развитие в литературе.

Множество захватывающих книг и фильмов, посвященных вампирам, появились благодаря «Дракуле». На основе ирландских мифов и легенд автору удалось выстроить таинственный, необычайно красивый мир, а также бессмертного героя. Произведение много раз экранизировалось, а сам Дракула стал одним из самых популярных героев фильмов ужасов.

Интересно, что у главного героя существовал реальный прототип - румынский князь Влад Цепеш. Жестокий и суровый господарь Валахии безжалостно расправлялся с врагами и преступниками, чем заслужил славу тирана.

Имя Дракула не было придумано автором – князь был также известен как Влад III Дракул. Его отец Влад II состоял в обществе, известном как Орден Дракона и Цепеш унаследовал от него это грозное прозвище, означающее «сын Дракона». Сам граф хоть и был в списках Ордена, позднее был исключен из-за деяний своего отца, которые противоречили принципам, установленным в обществе.

По сюжету романа граф Дракула происходит из семьи аристократов, живших в Трансильвании. Он изучал черную магию в тайной академии, участвовал в военных сражениях против турков, а после скончался и был похоронен в часовне своего замка, чтобы потом восстать из мертвых в образе вампира. Аристократический облик и интеллигентное поведение сильно отличали его от тех живых мертвецов, которые ранее изображались в европейских мифах. У графа были и три невесты – прекрасные помощницы и соблазнительницы.

Вызывающий трепет и вселяющий ужас Дракула в романе был наделен невероятной силой и ловкостью, а также хитростью и коварством. Он обладал необычайными способностями – перевоплощение, заклинание погоды, телепортация, левитация. Также он был неуязвим для обычного оружия, боялся только святой воды и осиновых кольев, а распятие и чеснок вызывали у него непреодолимое отвращение.

Керамическая статуэтка совенка в образе вампира-аристократа выглядит мило и безобидно, поэтому понравится не только любителям фильмов ужасов. Столь популярный герой станет оригинальным подарком на любой праздник. Кроме того, у нас вы можете приобрести необычные кружки, стильные футболки и сумки с изображением знаменитого вампира.

Мы в социальных сетях
vkontakte
facebook
instagram
"Дарю Добро" 2015 г. Все права защищены
Наши контакты:
г. Москва, ул. Смирновская, 25
+7 (499) 112-45-78
info@daryudobro.ru
daryudobro