наверх

Goofi - совята с характером!

25 мая 2015

У каждого из нас есть свои кумиры - кто-то в пору юности заслушивался пластинками The Beatles или Queen, кому-то безумно нравятся фильмы с участием несравненной Мерилин, третий штудирует работы Эйнштейна и преклоняется перед его умом, а четвертый не мыслит своей жизни без фильмов и книг о Шерлоке Холмсе. Все эти люди, герои и образы - стали неотъемлемой частью нашей жизни, символами мировой культуры и образцом для подражания. Именно поэтому мы замираем на месте при звуке аккордов Yesterday, ощущаем дрожь восторга от гитарных рифов в Smoke On The Water и усаживаемся поудобнее, если по телевизору идет лента о великом сыщике с Бейкер-стрит.

Кумиры, кумиры, кумиры... Они окружают нас с раннего детства и до глубокой старости, и у каждого из них - есть свой неповторимый, уникальный образ. Трудно представить себе великого Эйнштейна без всклокоченных белых волос и улыбающихся глаз, Шерлока Холмса - без табачной трубки и котелка, образ короля регги Боба Марли немыслим без дредов и ямайской шапочки, а бога Аполлона - без лаврового венка на голове. Более того, некоторые знаменитости столь неразрывно связаны со своим публичным образом, что воспроизвести их облик в воображении можно даже по малейшей детали. К примеру, стоит вам показать тросточку и котелок - и два этих джентльменских аксессуара мгновенно предстанут перед вами в облике Чарли Чаплина.

Каждый человек - уникален по-своему. И в этой уникальности, особенностях внешности, характера и манеры поведения человека - кроется его обаяние. Возможно, именно такие размышления легли в основу удивительного эксперимента, который претворили в жизнь итальянские мастера сувенирного искусства. Они создали целое семейство оригинальных статуэток в виде сов, каждая из которых напоминает легендарную личность. Серия получила название Goofi, от итальянского слова "gufo" - "сова".

Элвис Пресли и Мерилин Монро, Пол Маккартни и Фредди Меркьюри, английская королева и Диего Марадонна, Цицерон, Клеопатра, дон Корлеоне и даже Супермен - в коллекции керамических фигурок Goofi можно встретить самых разных деятелей культуры и искусства, звезд кино, ученых, легендарных книжных персонажей и даже героев комиксов. Однако опрометчиво полагать, что воплощение облика известных персонажей в совином образе - является карикатурой или пародией. Напротив, каждая фигурка - это дань уважения и своеобразное признание в любви. Ведь совята Goofi настолько умилительны, необычны и забавны - что могут вызвать только положительные эмоции, при одном взгляде на них поднимается настроение, их хочется потрогать и рассмотреть со всех сторон. Тем более, если совенок изготовлен в образе того, перед кем ты преклонялся всю жизнь!

Область применения статуэток в виде сов из серии Goofi ограничена только вашей фантазией. Вы можете украсить ими интерьер своего дома, либо подарить близкому человеку - один вид такого совенка приведет его в восторг, особенно, если он узнает в нем своего кумира! А если у вас есть тяга к коллекционированию, то почему бы не собрать все семейство совят Goofi под одной крышей? В общей сложности, уникальных статуэток насчитывается несколько десятков. И каждая из них - со своим характером!

Несмотря на то, что в Европе совята Goofi уже стали невероятно популярными, в России пока мало кто о них знает. Интернет-магазин Дарю Добро, преследующий благотворительные цели, стал одним из первых в нашей стране, где представлены эти статуэтки из Италии. Покупая совят Goofi в магазине Дарю Добро, вы не только становитесь обладателями эксклюзивного подарка, но и делаете доброе дело - 5% с каждой покупки перечисляются в фонды помощи детям.

Дарите добро - и тогда оно к вам обязательно вернется!
Мы в социальных сетях
vkontakte
facebook
instagram
"Дарю Добро" 2015 г. Все права защищены
Наши контакты:
г. Москва, ул. Смирновская, 25
+7 (499) 112-45-78
info@daryudobro.ru
daryudobro