наверх

Фредди Меркьюри - несколько фактов из биографии рок-идола.

9 сентября 2015

5 сентября 2015 года исполнилось бы 69 лет одному из величайших исполнителей XX века - Фредди Меркьюри. Нареченный при рождении Фаррухом Балсара, Меркьюри родился в семье парсов в старейшем районе Занзибара - Каменном городе. Кто бы мог подумать, что мальчишка из беднейшего и богом забытого уголка Земли перевернет историю мировой рок-музыки - и станет кумиром миллионов меломанов со всего света!

Детство Фредди прошло преимущественно в Занзибаре и в Индии. Однако в 1962 году, когда в родной стране Меркьюри начались политические беспорядки, семья певца перебралась в Великобританию, где и начался звездный путь будущей знаменитости. Фредди Меркьюри был и остается загадкой для многих – как поклонников, так и людей из ближайшего окружения певца. Удивительным образом сочетались в нем сценарный образ и искрометная энергетика с глубокой внутренней философией и зороастрийской уравновешенностью. Да, зороастрийские духовные законы долгое время были ориентиром для Фредди - ведь в месте его рождения Зороастризм являлся основной религией. Однако это - далеко не единственный интересный факт из жизни рок-легенды. Сегодня мы поведаем вам несколько любопытных подробностей из биографии Фредди Меркьюри!

1. Фредди был очень общительным и имел огромное количество друзей - среди людей, с кем он мог поговорить по душам за чашечкой чая, были такие звезды как Майкл Джексон, Монсеррат Кабалье, Элтон Джон, Дэвид Боуи, Род Стюарт и многие другие.

2. В нескольких песнях Меркьюри поет не только на английском языке. После выхода пластинок с композициями «Mustapha», «Teo Torriatte (Let Us Cling Together)», «Las Palabras de Amor (Words of Love)» многие были всерьез убеждены в том, что Фредди - полиглот. Однако на самом деле певец владел только двумя языками – английским и своим родным, гуджарати.

3. С детства Фредди увлекался филателией - коллекционированием марок. Богатая коллекция певца не раз становилась украшением выставок по всему миру.

4. Помимо марок, еще одной слабостью Меркьюри были кошки - он в буквальном смысле разговаривал с ними на одном языке. По свидетельству людей, входивших в ближайшее окружение Фредди, во время гастролей певец частенько звонил домой и мог по нескольку минут общаться с питомцами по телефону, слушая их мяуканье и мурлыкание. Сохранилось большое количество фотографий Меркьюри с кошками.

5. Фредди можно смело причислить к тем людям, кто панически боялся авиаперелетов. Однажды он даже потребовал извлечь личные вещи из самолета рейса Токио-Нью-Йорк, узнав, что в недавнем прошлом воздушное судно было неоднократно ремонтировано из-за технических неполадок.

6. Последней песней, написанной Фредди Меркьюри, стала «A Winter’s Tale». Если же говорить о последней записанной композиции - то это «Mother Love». Увы, в тот день Фредди не удалось до конца исполнить песню - из-за плохого самочувствия, он вынужден был покинуть студию. Последний куплет исполнил гитарист и автор большого количества песен группы Queen – Брайан Мэй.

Несмотря на непростую судьбу, вся жизнь Фредди Меркьюри - это сплошной фонтан из красок и музыки, головокружительный взлет и оглушительный успех, обернувшиеся мировой славой, не угасающей даже после 24-х лет с момента ухода певца из жизни. Группа Queen и ее харизматичный лидер, - Фредди Меркьюри, - была и остается эталоном и недосягаемым идеалом, олицетворением рока 70-80-х годов, когда этот музыкальный жанр был на пике своего расцвета и популярности. В памяти поклонников Фредди навсегда останется энергичным, ярким и во всех отношениях непревзойденным вокалистом, символом своего времени. Статуэтка Фредди из коллекции сов Goofi в образе знаменитостей - это дань уважения таланту и музыкальному наследию певца. Если вы влюблены в песни Queen, а голос Фредди Меркьюри заставляет ваше сердце биться сильнее - керамическая фигурка просто обязана стать вашей. Она может украсить письменный стол или стеллаж, став изюминкой интерьера. Также вы можете подарить статуэтку близкому человеку или другу, который заслушивается песнями Queen.

Помимо фигурки совенка Фредди, в коллекции Goofi представлены статуэтки сов в образе многих других знаменитостей - например Мерилин Монро и Шерлок Холмс, Чарли Чаплин и Элвис Пресли, Адам и Ева, дон Корлеоне и даже граф Дракула и Мумия. Соберите всю коллекцию статуэток! Также в "Дарю Добро" вы можете приобрести футболки, эко-сумки, кружки и чехлы для телефонов с совами в образе знаменитостей. Такие оригинальные изделия никого не оставят равнодушными!

5% с каждой вашей покупки "Дарю Добро" перечисляет в фонды помощи детям.

ПРИЯТНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ ПОКУПОК!

Мы в социальных сетях
vkontakte
facebook
instagram
"Дарю Добро" 2015 г. Все права защищены
Наши контакты:
г. Москва, ул. Смирновская, 25
+7 (499) 112-45-78
info@daryudobro.ru
daryudobro