наверх

Чарли Чаплин: интересные факты о величайшем комике в истории!

20 августа 2015

Непревзойденный "Мистер Котелок", покоривший миллионы зрительских сердец - Чарли Чаплин всегда был и остается самым узнаваемым комедийным актером в истории! Почти все фильмы с его участием имели ошеломительный успех, а знаменитая неказистая походка со сведенными пятками, вместе с тросточкой, смокингом и котелком, стали символами раннего кинематографа. Но все ли мы знаем о величайшем комике? Сегодня мы подготовили для вас несколько занимательных фактов о Чарли Чаплине.

Чарльз Спенсер Чаплин, - а именно так звучит полное имя актера, - с детства был в центре культурной жизни. Его родители работали артистами в мюзик-холле, мать выступала с песнями в различных театрах, а отец являлся обладателем шикарного баритона и снискал немалую популярность в музыкальной среде Лондона, много гастролировал и нередко бывал в Нью-Йорке. Чарли довольно поздно научился читать, однако к театральной жизни приобщился уже в 14 лет. Да что говорить, еще в 5 лет он впервые вышел на сцену, заменив свою мать в вокальной партии - голосок юного актера оказался столь задушевен, что зал рукоплескал.

Чарли Чаплин имел рост всего 165 см. Также актер занимает почетное место в списке самых талантливых левшей в истории. За что бы он ни взялся - все делал левой рукой. Даже смычок держал левой, когда играл на скрипке. А играл он на ней просто великолепно!

Однажды Чарли Чаплин встретился с Альбертом Эйнштейном. Удачливому фотографу несказанно повезло - и он успел запечатлеть двух гениев на одном снимке:

Кстати, об интересных фактах из биографии Эйнштейна мы уже писали в нашем блоге - из статьи вы узнаете много нового!

С детства Чарльз Спенсер Чаплин привык к экономии - и никогда не сорил деньгами, даже когда всемирная слава начала приносить сказочные гонорары. Так, известно, что Чаплин ни в какую не хотел поменять номер в дешевой гостинице на роскошные апартаменты. Более того - он никогда не расставался со своим чемоданом, в котором держал чеки со студии. А незадолго до Великой депрессии, актер предусмотрительно аннулировал все свои акционные активы.

Когда популярность Чаплина охватила весь свет, в США устроили конкурс двойников знаменитого комика. Известный любитель шуток, Чаплин и здесь не преминул розыграть всех, включая организаторов. Он тайно записался в участники, надел свой привычный костюм, нацепил котелок и вышел на сцену. Номер был разыгран блестяще - и ничем не отличался от той игры, которую Чарли привык дарить зрителям на экране. Какого же было удивление актера, когда ему сообщили, что он не не занял ни первого места, ни даже второго, поскольку жюри сочло его игру неубедительной!

Удивительно, но за всю свою карьеру Чарли Чаплин ни разу не удостоился "Оскара". Заветную статуэтку он получил лишь на закате жизни, когда уже много лет не снимался - и то не за конкретную роль, а за общие заслуги перед кинематографом.

Вот такая вот удивительная и противоречивая была судьба у величайшего комика на планете!

Для всех, кто влюблен в бессмертный образ забавного джентльмена с тросточкой в черном котелке - в коллекции Goofi представлена керамическая статуэтка сова, во всех деталях воспроизводящая облик знаменитого актера! Совенок, посвященный великому киноактеру, один из самых узнаваемых и эффектных во всей коллекции. Такая фигурка будет прекрасна в любом качестве - в роли подарка, как украшение интерьера, либо в виде настольного талисмана. Просто взгляните на Чарли - само очарование!

Cемейство сов Goofi - это статуэтки из итальянской керамики, выполненные в образах самых известных знаменитостей, ученых, героев кино, книг и комиксов. С Чарли Чаплином соседствуют сова Мерилин Монро, совенок Супермен, статуэтки совы Адам и Ева, сова Мумия, фигурка совенок Фредди Меркьюри и многие другие. Соберите всех!

Также настоящей находкой для любителей Чарли Чаплина станут эксклюзивные футболки и эко-сумка, украшенные образом актера.


Приобретая фигурки сов в "Дарю Добро", вы делаете неоценимый вклад в поддержку благотворительности в России. 5% с каждой покупки мы перечисляем в фонды помощи детям.

Дарите добро - и оно к вам обязательно вернется!

Мы в социальных сетях
vkontakte
facebook
instagram
"Дарю Добро" 2015 г. Все права защищены
Наши контакты:
г. Москва, ул. Смирновская, 25
+7 (499) 112-45-78
info@daryudobro.ru
daryudobro