наверх

​5 интересных фактов о Статуе Свободы

15 октября 2015

Статуя Свободы является сейчас одними из символов США. Именно она олицетворяет смысл устройства этого государства, характер и дух населяющих его людей. Статуя Свободы была установлена на острове Бедлоу, располагающемся примерно в трех километрах юго-западнее Манхеттена, в конце октября 1886 года. Ее автор — известный французский скульптор Фредерик Огюст Бартольди, и она является подарком Франции Соединенным Штатам Америки.

В США статуя попала почти случайно

Это на самом деле так, поскольку изначально планировалась, что она будет установлена в Египте, в городе Порт-Саид, на берегу Суэцкого канала. Однако власти этого ближневосточного государства решили, что ее перевозка из Франции, строительство пьедестала и монтаж обойдутся слишком дорого, и поэтому отказались от участия в этом проекте. Французам пришлось срочно искать ту страну, которая примет Статую Свободы, и в итоге она попала в Соединенные Штаты Америки.

Прообраз Статуи Свободы

Достоверно не известно, однако искусствоведы считают, что натурщицей для этого изваяния стала жена хозяина известной компании по производству швейных машинок «Зингер», Исаака Зингера. Ее звали Изабелла Бойер.

Дополнительная функция Статуи Свободы

Общая высота Статуи Свободы, то есть от поверхности земли, где установлен пьедестал, до верхней точки факела составляет 93 метра. Благодаря столь внушительным размерам она в течение некоторого времени играла роль маяка для кораблей, следовавших в гавань Нью-Йорка, однако довольно быстро необходимость в использовании ее в таком качестве отпала.

Кинематографический «ляп»

В одном из эпизодов кинофильма «Титаник», снятого знаменитым режиссером Джеймсом Кэмероном, монумент Статуи Свободы имеет зеленоватый оттенок. На самом же деле в 1912 году, когда происходит действие этой картины, медные листы, которыми облицован ее пьедестал, просто не успели еще окислиться и приобрести такой колер.

Стоимость посещения Статуи Свободы

Внутри этой статуи располагается музей, а в ее верхней части — смотровая площадка. Их посещение совершенно бесплатно, однако переправа на остров Бедлоу, где возвышается Статуя Свободы, обходится в некоторую денежную сумму (хотя и относительно небольшую).

Копии Статуи Свободы

Дотошные исследователи установили, что в музеях мира насчитывается около двух сотен копий этого знаменитого изваяния. В нашем магазине можно купить оригинальный подарок: репродукцию Стефано Калисти, которая называется «Нью-Йорк», и на которой изображена Статуя Свободы.

Мы в социальных сетях
vkontakte
facebook
instagram
"Дарю Добро" 2015 г. Все права защищены
Наши контакты:
г. Москва, ул. Смирновская, 25
+7 (499) 112-45-78
info@daryudobro.ru
daryudobro