наверх

5 фактов о величайшем гении в истории!

13 августа 2015

Чье имя первым приходит на ум, когда мы говорим об абсолютной гениальности? Безусловно, это Альберт Эйнштейн - человек, совмещавший в себе космическую глубину ума, непревзойденное чувство юмора, харизму и поразительную чуткость к людям.

Как и судьба всякого первооткрывателя, биография Эйнштейна полна интересных подробностей и легенд, основанных на воспоминаниях его современников, друзей и близких. Сегодня мы решили собрать самые яркие из них.

Факт 1. До 4-летнего возраста Эйнштейн не произнес ни одного слова. Появившись на свет слабым и болезненным ребенком, он имел непропорционально большую голову - и родители не на шутку беспокоились об его умственном здоровье. Однако даже после преодоления этого возрастного рубежа, мальчик говорил очень медленно.

Факт 2. Впервые на глубокий научный анализ Эйнштейна вдохновил компас. Когда гению было 5 лет, отец показал ему компас, стрелка которого, независимо от местоположения прибора, всегда показывала в одну сторону. Тогда Эйнштейн подумал, что предположительно в пустом пространстве присутствует какая-то сила, которая удерживает стрелку в статичном положении. Впоследствии именно такая "невидимая" сила и легла в основу квантовой физики.

Факт 3. В 1921 году некий раввин из Нью-Йорка отправил Эйнштейну телеграмму, в которой спросил ученого, верит ли он в Бога. Ответ гения был таким: "Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей".

Факт 4. Однажды Эйнштейну предложили возглавить Израиль. Его влиятельные почитатели из мира политики полагали, что раз Эйнштейн перевернул научные взгляды, то и в Израиле под его началом все изменится к лучшему. Однако политика и наука, как известно, имеют не много точек соприкосновения. Эйнштейн тактично отказался: "Боюсь, у меня нет природных способностей и опыта, чтобы иметь дело с политиками и правильно осуществлять управление государством".

Факт 5. Самая известная фотография Эйнштейна, - с высунутым языком, - была сделана, когда назойливые журналисты без умолку задавали ученому вопросы и просили улыбнуться на камеру. Эйнштейн настолько устал от галдящих папарацци, что не нашел ничего лучше, как показать им язык во всю длину. Вряд ли тогда он мог полагать, что этот момент войдет в историю, а фотография с молниеносной скоростью разлетится по всему миру.

Его труды стали олицетворением превосходства человеческого разума над материей и временем, а жизнь - наглядной демонстрацией того, что гуманизм и любовь неразрывно связаны с научной мыслью, и что все великие открытия совершаются во благо человечности.

Образ Альберта Эйнштейна стал украшением коллекции декоративных сов Goofi. Очаровательная фигурка совы, вобравшая в себя самые характерные черты облика создателя Теории относительности - дань уважения его бессмертным открытиям и трудам, без которых наша жизнь была бы совсем другой.

И, конечно же, эта керамическая фигурка станет превосходным подарком близкому человеку или ребенку – на 1 сентября, ведь образ Эйнштейна воплощает знание и пытливый ум! Также она может стать ярким и необычным украшением интерьера, сувениром в рабочий кабинет – при одном взгляде на статуэтку, ее хочется взять в руки и рассмотреть со всех сторон.

А футболка «Гений на работе» с изображением совы-Энштейна станет оригинальным подарком Вашему коллеге.

На сайте «Дарю Добро» вы можете приобрести статуэтку как отдельно, так и собрать всю коллекцию керамических фигурок сов Goofi – в ней вы найдете очаровательных совят в образе таких известных исторических личностей и вымышленных персонажей как Мерилин Монро, Шерлок Холмс, Фредди Меркьюри, Адам и Ева, Граф Дракула, Рокки и многих других.

5% с каждой покупки мы перечисляем в фонды помощи детям.

Дарите добро – и оно к вам обязательно вернется!
Мы в социальных сетях
vkontakte
facebook
instagram
"Дарю Добро" 2015 г. Все права защищены
Наши контакты:
г. Москва, ул. Смирновская, 25
+7 (499) 112-45-78
info@daryudobro.ru
daryudobro