наверх

5 фактов о Мэрилин Монро, о которых вы не знали!

8 октября 2015

Мэрилин Монро по праву входит в список идолов 20-го века и самых известных женщин в истории. О ней написаны статьи, книги, сняты документальные и художественные фильмы. Тем не менее, далеко не все факты из жизни кинодивы известны широкой публике. Вот, например, пять фактов из жизни Мэрилин Монро, о, которых вы, возможно, не слышали.


  1. Мэрилин Монро не была привязана к вещам.
    «Бриллианты – лучшие друзья девушек» - несмотря на то, что именно Мэрилин Монро исполнила эту «программную» песню, сама она не была поклонницей дорогих вещей. Из драгоценностей у нее были кольцо и ожерелье – подарки одного из мужей. Ослепительные наряды и украшения, в которых актриса появлялась в фильмах, были собственностью кинокомпаний. Впоследствии в платьях Мэрилин снимались другие голливудские актрисы, но никто из них не выглядел столь же эффектно, как Монро.
  2. Мэрилин выступала за равенство.
    Ее высказывания о политике могли показаться наивными, но на самом деле Мэрилин не терпела дискриминации людей. Она дружила с чернокожей джаз-певицей Эллой Фицджеральд и помогала ей делать карьеру, преодолевая сопротивление тогдашнего продюсерского сообщества. Во многом благодаря Мэрилин Элла приобрела всемирную известность.
  3. Очаровательная глупышка – это не о Мэрилин Монро.
    Мэрилин Монро имела сложный характер, была неуживчивой, но вовсе не дурой. В детстве она не получила достойного воспитания и образования, но постоянно стремилась к тому, чтобы исправить этот пробел. Об этом говорит, в частности, тот факт, что Норма самостоятельно исправила заикание, не прибегая к помощи логопедов. Заикаться она стала после пребывания в приюте, куда попала подростком, а боролась с дефектом в течение трех лет. Правильная речь дала Мэрилин возможность начать кинокарьеру и, в конце концов, стать суперзвездой.
  4. Мэрилин Монро была приятным в общении человеком.
    У Мэрилин плохо складывались отношения с мужьями, она была источником проблем для съемочных групп, но с малознакомыми людьми или дальними родственниками она вела себя очень дружелюбна. Мэрилин часто делала подарки женщинам, работавшим на киностудии, спокойно и вежливо общалась с прислугой. Даже после болезненного развода с Артуром Миллером она осталась хорошим другом его отцу.
  5. Мэрилин Монро была успешным бизнесменом.
    В середине 50-х актриса основала собственную компанию. Она боролась за то, чтобы в киноиндустрии более справедливо обращались с актерами и преуспела в этом.

Итальянская керамическая статуэтка Сова Мэрилин, Goofi Итальянская кружка с совой Мэрилин, Goofi Чехол для iPhone с совой Мэрилин, GoofiФутболка женская с совой Мэрилин, Goofi ЭКО-сумка с совой Мэрилин, Goofi


Образ знаменитой киноактрисы был многократно запечатлен, в том числе, и в юмористической форме. Например, в нашем интернет-магазине вы сможете купить забавную фигурку совы, очень напоминающую Мэрилин Монро. Статуэтка станет отличным подарком тем, кто считает себя почитателем таланта примадонны.

Мы в социальных сетях
vkontakte
facebook
instagram
"Дарю Добро" 2015 г. Все права защищены
Наши контакты:
г. Москва, ул. Смирновская, 25
+7 (499) 112-45-78
info@daryudobro.ru
daryudobro